Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

21.06.2019 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память нашу не стереть с годами

Автор: Макка Качакамова

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее.

Самая короткая ночь России, ночь мужества, воли, бесстрашия.

Ко дню памяти и скорби у Монумента Неизвестного солдата сотрудники администрации, жители района собрались на траурном митинге, для того, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Память людей об этом печальном дне должна передаваться из поколения в поколение. Об этом сказали все выступающие – это заместитель главы Бабаюртовского района Абусалим Абсаламов, глава села Бабаюрт Нурутдин Нурутдинов, военком Бабаюртовского района Ажиахмед Алимурадов, поэт Эльмурза Тонаев, который прочитал стих собственного сочинения.

От имени исполняющего обязанности главы района Данияла Исламова выступил заместитель главы Абусалим Абсаламов.

«Есть события в истории нашей страны, что останется в памяти людей даже спустя десятилетия, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие.

Дорогие односельчане! На календаре 22 июня – День памяти и скорби был установлен Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года.

22 июня, пожалуй, самая печальная дата в истории России.

Началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей. Это было одно из величайших испытаний в истории страны. Решалась не только судьба нашей страны, но и будущее мировой цивилизации.

Более 3 тысяч земляков –Бабаюртовского района уехали защищать свою родину, и только каждый третий вернулся в свой дом, семью.

Преклоняясь перед мужеством наших дедов и отцов, гордясь ими, свято храня в своих сердцах память о великом подвиге в годы войны, мы не должны забывать, какой ценой было завоевано наше право на труд, на мирную жизнь, на счастье!», — сказал Абсаламов.

Все участники этого печального события почтили память бабаюртовцев, погибших в те страшные годы, минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.