Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.08.2019 13:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе создана комиссия по формированию списков ополченцев 1999 года

Автор: Герейхан Аджиев
Источник: РИА "Дагестан"

Распоряжением исполняющего обязанности главы муниципального района Данияла Исламова создана специальная комиссия по сбору обращений от местных жителей и уточнению полных списков ополченцев.

Комиссия создана также руководствуясь письмом Министерства труда и социального развития Российской Федерации и разработанной администрацией Главы и Правительства РД Памяткой по формированию списков лиц, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в контртеррористической операции на территории Дагестана в августе-сентябре 1999 года.

По словам начальника отдела АТК муниципалитета Абдуллы Черивмурзаева, членам комиссии предстоит провести большую работу по рассмотрению обращений граждан для включения их в список лиц, принимавших активное участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны, имевших награды или получивших ранения в ходе боестолкновений с бандитами.

«Во всех сельских поселениях района созданы аналогичные комиссии, где принимают заявления от граждан и составляются списки ополченцев для представления их в муниципальную комиссию для окончательного решения по включению их в итоговые списки», – подчеркнул он.

Напомним, что статус ополченца получат лица, чье непосредственное участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны является общепризнанным и неоспоримым, в том числе те, которые получили государственные награды Российской Федерации и Республики Дагестан за непосредственное участие в боевых действиях.

Хочется отметить, что ополченцы Дагестана ждали получения своего статуса около 20 лет. Аналогичный вопрос задавался Владимиру Путину во время телемоста 2007 года. Тогда глава государства уже поручал Правительству страны разработать документ о предоставлении ополченцам дополнительных льгот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89