Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.08.2019 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Бабаюртовского района проинспектировали ход работ по очистке дренажно-сбросного коллектора

Автор: Герейхан Аджиев

Исполняющий обязанности главы муниципального района Даниял Исламов проинспектировал ход работ по очистке дренажно-сбросного коллектора в селе Адиль-Янгиюрт.

Данияла Исламова на месте встретили глава поселения Ашарапутдин Исламов и его заместитель Якуб Аджиев.

Последняя механическая очистка данного коллектора проводилась в конце 80-х годов прошлого столетия. Заиливание коллектора приводило к вторичному засолению почв и почвогрунтов. Не первый год жители населенного пункта жалуются и на повышение грунтовых вод. На днях, по поручению исполняющего обязанности главы муниципального района «Бабаюртовский район» Данияла Исламова, началась работа по механической очистке дренажно-сбросного коллектора протяженностью 1,6 километра.

По словам главы села Ашарапудина Исламова, финансовые затраты в полном объеме выделены из бюджета сельского поселения.

«За последние 2 года нами проведена большая работа по углублению и очистке внутрихозяйственных оросительных сетей, благодаря чему увеличены поливные площади под разные культуры. Сельское хозяйство для сельчан – это основной вид заработка, а из-за поднятия грунтовых вод и вторичного засоления, в личных подсобных хозяйствах жителей села погибала растительность. Мы и дальше планируем проводить такие работы», – отметил он.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы муниципального района добавил, что на местах должны быть созданы все условия для того, чтобы жители сел района чувствовали заботу со стороны руководства села и района.

«Мы должны работать во благо наших граждан. Люди должны ощущать это не на словах, а на деле. Есть много планов и идей. Надеемся, что нам удастся воплотить их в реальность. С нынешним руководством республики это не кажется не реальным. Мы должны только работать, работать во благо нашего будущего», – добавил Даниял Исламов.

В сочетании с оросительной сетью водосбросная и дренажная сеть обеспечивает так называемое двустороннее регулирование водного режима почв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52