Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.09.2019 11:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе более 350 человек приняли участие на фестивале «Готов к труду и обороне»

Автор: Ася Мусакаева

На стадионе «Атлант» села Бабаюрт прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся начальных классов, относящихся к I-II возрастной ступени.

Всего в фестивале приняли участие 360 человек.

Организаторами праздника для самых маленьких участников движения комплекса ГТО выступили муниципальный центр тестирования норм ВФСК ГТО, отдел по делам молодежи, культуры и спорта муниципального района, отдел образования и ДЮСШ.

На торжественной церемонии открытия фестиваля участникам объяснили правила и ознакомили с дисциплинами, которые необходимо им пройти. Место проведения Фестиваля организаторы постарались оформить с учетом возраста участников и провели веселую разминку.

«Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс “Готов к труду и обороне” – это не только значок, который будет вручаться победителям и призерам соревнований, но и престиж, который получат обладатели знакового мероприятия», – сказал в приветственном слове главный судья центра тестирования Булат Шихавов.

«Сегодня заниматься спортом – это модно, престижно. Начиная со школьной скамьи, вы должны закалять свой организм, быть всегда на стороне здорового образа жизни. В здоровом теле – здоровый дух – это главный девиз ГТО», – пояснил он.

На фестивале юным спортсменам была предоставлена возможность выполнить испытания комплекса ГТО в своей возрастной ступени.

«Все участники фестиваля получили заряд здоровья, бодрости, хорошего настроения и позитивного отношения к выполнению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”. Фестиваль прошел в рамках муниципального антинаркотического месячника», – подчеркнул начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.