Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

18.10.2017 21:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушел из жизни народный поэт Дагестана Магомед Атабаев.

Автор: Герейхан Аджиев

Всенародно любимый поэт и прозаик Магомед Атабаев скончался сегодня в 79-м году жизни.

Магомед Атабаев родился в 1938 году в селе Аксай Хасавюртовского района. Первые его произведения были опубликованы в далеких 50-х  прошлого века в республиканской газете "Ленинский путь", затем на страницах альманаха "Дружба". За это время он издал более 30 книг на родном кумыкском языке.  Его поэма «Похищенная смерть» нашла свое место в сердцах тысяч  почитателей его таланта, где он мастерски смог описать трагедию народа во время Великой Отечественной войны. Так же он является  автором художественного перевода священного Корана на кумыкский язык.

Магомед Атабаев был известен в народе и как поэт-песенник. На его слова были написаны сотни песен, которые и по сей день исполняются на разных языках народов Дагестана.

Он был верен себе до последнего дня своей жизни. В памяти народа останутся его и  последние лирические сборники, как "Звезды в сердце", "Слава Богу" и "Последняя надежда".

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118