Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

27.11.2017 13:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе выявлен факт нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора по РД выявил факт нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения, расположенный в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства.

Как стало известно, в СПК им. Кади Абакарова Цумадинского района, расположенный на территории Бабаюртовского района, пахотные земли сельхоз кооператива не используется по назначение не один год. Из-за халатного отношения руководителей СПК, на площади более 70 гектаров за последние 10 лет не проводились агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозионные мероприятия, что привело к засолению земель.

«Информация о выявленных нарушениях направлена в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД, а также в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Не использование земельного участка сельскохозяйственного назначения влечёт наложение административного штрафа», -- сообщает в ведомстве.

Как отмечает источник, так же начаты работы по изъятии указанных земель сельскохозяйственного назначения у нерадивых «хозяев».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.