Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

08.12.2017 21:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ёлдаш» отметил свой вековой юбилей

Источник: РИА "Дагестан"

Сегодня, 8 декабря, в Кумыкском театре состоялось торжественное мероприятие по случаю 100-летия со дня выпуска на свет первого номера кумыкской национальной газеты "Елдаш".

Поздравить одного из старейших печатных изданий республики пришли депутаты Народного Собрания Дагестана, члены Правительства РД, руководители муниципалитетов республики, видные журналисты и общественные деятели.

Гостей приветствовал главный редактор Камиль Алиев. Он напомнил, что первое издание "Елдаш" был подписан 3 апреля 1917 года.

"Тогда она называлась" Заман " (время). В результате название газеты изменилось, но сохраняет творческую и общественную направленность. На протяжении многих лет газета освещала важнейшие события нашей страны.

На Северном Кавказе не так много печатных изданий, которые перешли 100-летний рубеж. Юбилей -- знаменательная дата для газеты и читательской аудитории. На сегодняшний день, "Елдаш" является одним из лучших национальных газет Республики. Достойное место она нашла в Интернете. Издание читают не только в Дагестане и России, но и во всем огромном Тюркском мире. Об этом свидетельствуют многочисленные поздравления, которые мы получаем в эти дни", – сказал Алиев.

От имени руководства республиканского штаба газеты поздравил и. о. первого вице-премьера Анатолий Карибский: "Слово газета является важнейшим символом культуры в нашем обществе. 100 лет-это целая эпоха, которая прошла объективное и достоверное отражение на страницах "Елдаш". Для всех этих разных, порой очень сложных для нашей страны, на протяжении многих лет газета была одним из главных и авторитетных источников информации для сотен тысяч читателей. Отличительными чертами издания "Елдаш" было внимание к человеку, профессионализма, объективности.

Отрадно отметить, что каждая «Ёлдаш» отражает историю кумыкского народа, его культуру, обычаи и манеры. Газета несколько раз меняла свое название. Но под любым именем, она была голосом народа. "Елдаш" имеет заслуженную репутацию среди многих поколений. Газета выдержала испытание временем, прошел тернистый, но славный 100-летний юбилей, достойно выполняя возложенную на нее роль", – подчеркнул он.

Затем он вручил почетные грамоты "За заслуги перед Республикой, за трудовые достижения и многолетнюю плодотворную работу" сотрудникам газеты.

Также с юбилеем поздравил и. о. министра печати и информации Дагестана Рашид Акавов. Он отметил, что издание активно развивается одним из первых зарегистрированных в качестве электронных СМИ, активно продвигающих себя там.

"Газета всегда должна отвечать на вызовы времени и "Елдаш" не является исключением. В трудные времена группа талантливых личностей начала его создавать. Факт появления этой статьи указал на необходимость донести информацию до читателей. Поздравляю газету с этой замечательной датой. Я рад сегодня признать, что газета всегда должна реагировать на вызовы времени. Уверен, что все те традиции, которые были заложены в ее великих предшественниках, абсолютно продолжаются", – сказал министр.

В рамках торжественного мероприятия были и другие гости юбилея, а также состоялся концерт с участием вокальных и танцевальных коллективов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32