Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.05.2017 15:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У дагестанских спортсменов появится собственный Центр олимпийской подготовки

Дагестан является родиной десятков олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Однако, в преддверии важных соревнований, в связи отсутствием Центра олимпийской подготовки, наши спортсмены вынуждены были пройти сборы за пределами республики.

 По поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Правительство республики занимается решением данного вопроса. Накануне Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов лично побывал на площадке и проверил ход  работ по созданию Центра олимпийской подготовки.

Хочется отметить, что Абдусамад Гамидов остался довольным и высоко  оценил качество проводимых строительных работ.

Центр строится в Махачкале, на берегу Каспийского моря, на базе имеющегося спортивного объекта, где одновременно смогут заниматься и дзюдоисты, и борцы. Коечные места рассчитаны на 150 человек.

Комментируя увиденное, Премьер-министр дагестанского Правительства  Абдусамад Гамидов отметил, что база создается для всех видов Олимпийского спорта.

«Мы заинтересованы в том, чтобы спортсмены тренировались в комфортных условиях. С учетом благоприятного климата, создаваемый Центр олимпийской подготовки будет рассчитан на круглогодичные сборы», — заключил он.

Хочется отметить, что на стадии завершения находятся два спортивных зала. Рядом располагается и гостиничный комплекс. На этой базе будет создана детско-юношеская спортивная школа, где бесплатно будут заниматься дети, проживающие в ближайших населенных пунктах, то есть жители сел Новостроя Новолакского района, а также района Карамана и Сулака. На прилегающей территории обустраиваются мини-стадион и тренажерный зал, где на бесплатной основе смогут заниматься не только спортсмены, но и местные жители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.