Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

28.05.2017 10:40 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джамбулат Хатуов: Сельскохозяйственное производство в Дагестане возрождается

Источник: РИА "Дагестан"

Об этом заявил Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, входе рабочей поездки в регион. 

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов побывал в Дагестане накануне поручению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и совершил облет и осмотр мелиоративных объектов на территории Республики. В Дагестане чиновник федерального уровня в Юждаге, осмотрел Самур-Дербентский магистральный канал, побывал в КФХ «Россия» Кайтакского района, где путям капельного орошения возведены сады на территории 85 гектаров, а так же  в Геджухских виноградниках, площадь которого составляет полтора тысяч гектаров и орошается капельным путям.

 Затем гость из Москвы и сопровождающие его лица вылетели в северную зону республики и побывали в одном из ведущих рисосеющих хозяйств республики — ООО «Нива» Кизлярского района. Хочется отметить, что в 2014 году на его базе этого хозяйства было создано семеноводческое хозяйство. На сегодняшний день предприятие располагает современной материально-технической базой, позволяющей заниматься семеноводством зерновых культур, в том числе риса.

Побывал Джамбулат Хатуов и в Тарумовском районе, где в селении Кузнецовка в рамках реализации ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период  до 2020 года" открылась  школа на 100 ученических мест.  

Поздравляя школьников, родителей и жителей сельского поселения со знаменательным событием в жизни сельчан,  Джамбулат Хатуов, в частности отметил, что руководством страны делается огромная работа для создания инфраструктуры для населения.

Обращаясь к учащимся школы,  Джамбулат Хатуов призвал их освоить рабочие профессии, так для Дагестана нужны высококлассные агрономы, механизаторы и садоводы,  так как будущее Дагестана – в развитии АПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.