Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.06.2017 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизлярском районе в этом году будет посеяно более 14 тысяч гектаров риса

Более 14 тысяч гектаров составит общая площадь рисовых чеков в этом году в Кизлярском районе. Об этом сообщали в пресс-службе муниципалитета. 

На сегодняшний день в районе посеяно более 6 тысяч гектаров. Однако, как отмечает источник, не все рисоводы укладываются в намеченные сроки сева белой пшеницы. Главной причиной отставания рисоводов – нехватка поливной воды.

Проблемы у рисоводов не исчерпываются подачей оросительной воды. Соблюдение водного режима при выращивании риса требует постоянной циркуляции. Это предполагает нормальную работу коллекторной дренажной сети. Из-за ее заиливания не только застаивается вода на рисовых чеках, но и уже подтапливаются некоторые населенные пункты района. На межхозяйтвенных коллекторах мелиоративные работы практически не проводились со дня ввода их в эксплуатацию. А ведь сбросные каналы необходимо очищать на всем протяжении, от нулевого до конечного пикета. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.