Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.06.2017 11:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победой футболистов из Атланаула завершился 19-й Кубок Буйнакского района по футболу памяти Шихсаида Шихсаидова

12 июня в Буйнакском районе завершился традиционный турнир по футболу памяти видного общественного и политического деятеля Дагестана Шихсаида Шихсаидова и приуроченного ко Дню России. 

Организаторами соревнований выступили администрация Буйнакского района, Буйнакское районное Собрание депутатов и семья Шихсаидовых.

15 команд приняли участие на данном турнире, в финал пробились 2 лучшие команды из селений Атланаул и Чиркей.

Накануне состоялся матч за третье место, в котором футболисты из Нижнего Казанище со счётом 5:2 обыграли соперников из Нижнего Дженгутая.

Буйнакский городской стадион «Темирхан-Шура» был заполнен болельщиками. 

Среди почётных гостей – спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, легенда отечественного футбола, знаменитый нападающий московского «Динамо» и сборной России, депутат Государственной Думы РФ Валерий Газзаев, главный тренер ФК «Анжи» Александр Григорян, известные в прошлом нападающие махачкалинского «Динамо» Александр Маркаров и Семен Валявский, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Будун Будунов, серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе Магомедхан Арацилов, глава МР «Каякентский район» Магомедэмин Гаджиев и др.

Несмотря на проливной дождь, длившийся все игровое время, на поле и на трибунах царила жаркая атмосфера. Игра началась с обоюдных атак. На исходе 10-й минуты, атланаульцы, усилиями Рустама Алиева открыли счёт. Все попытки чиркейцев сравнять счёт в первом тайме оказались тщетными. Во втором тайме футболисты из Чиркея заметно усилили натиск на ворота соперников, однако блестящая игра вратаря атланаульцев Артура Абакарова, и надёжная защита сводила на нет все их усилия. Атланаульцы изменили тактику и действовали на контратаках, одна из которых привела к взятию ворот. Отличился Хаким Абсаматов. Невзирая на неутешительный для себя счёт, чиркейцы раз за разом продолжали свои атаки и за 5 минут до конца основного времени добились своего, забив красивый гол.

Хотя чиркейцы и продолжали отчаянные попытки сравнять счёт, атланаульцам удалось сохранить победный для себя результат.

Таким образом, футболисты из Атланаула впервые в истории данного турнира стали победителями. До этого обладателями главного Кубка становились коллективы из Буглена (6 раз), Халимбекаула (4 раза), Нижнего Дженгутая и Нижнего Казанище (по 3 раза), а также из города Буйнакска и Каякентского района.

Завершился турнир красочной церемонией награждения. Заместитель главы администрации главы Буйнакского района Арсланали Джафаров вручил денежную премию в размере 50 тыс. рублей, кубок и диплом капитану команды из Нижнего Дженгутая, занявшей 4-е место.

Денежные премии в размере 100 тыс. рублей, кубком и дипломом внук Шихсаида Исаевича Шихсаид Шихсаидов отметил бронзовых призёров турнира – футболистов из Нижнего Казанище.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев наградил серебряных призёров турнира – чиркейцев денежной премией в размере 150 тыс. рублей, кубком и дипломом.

Главный приз и денежную премию в размере 200 тыс. рублей чемпионам из Атланаула вручил старший сын Шихсаида Шихсаидова – Мурат Шихсаидов.

Заместитель главы администрации Буйнакского района Хаджимурад Ражбудинов вручил ценные призы, дипломы и денежные премии лучшим игрокам в различных номинациях.

Ими стали Артур Абакаров из Атланаула (лучший вратарь), Арсен Абакаров из Нижнего Дженгутая (лучший защитник), Ибрагим Гамзатов из Чиркея (лучший полузащитник) и Абдулла Ягияев из Нижнего Казанище (лучший нападающий). Лучшим бомбардиром турнира признан Изи Изиев из Нижнего Дженгутая, забивший 7 голов. Закрывая турнир, Мурат Шихсаидов поздравил всех с государственным праздником – Днём России и поблагодарил участников, гостей и болельщиков, принявших участие в финальном матче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.