Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

06.06.2017 09:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионат Дагестана по автозвуку в формате SPL «Cup of Dagestan» прошел в Кизлярском районе

Чемпионат Дагестана по звуковому давлению «Cup of Dagestan» прошел впервые на территории Кизлярского района, неподалеку от жилого комплекса «Сидней-сити», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

 

Суть чемпионата заключалась в том, что участники должны показать максимальное звуковое давление внутри транспортного средства. Чемпионат был открыт для всех желающих продемонстрировать звуковые возможности своего автомобиля. Основным условием для участия было наличие оборудования, расположенного внутри автомобиля, питание аудиосистемы должно осуществляться от бортовой сети автомобиля участника, любое оборудование не должно выступать за проем передних дверей. Последнее требование относилось как к корпусу сабвуфера, так и усилителей, АКБ, и конечно же звуковая чистота в автомобиле.

Организатором данного мероприятия стало общество Sound Team Kizlyar (STK) представители которого проживают по всему Северному региону, при поддержке администрации МР «Кизлярский район», Молодежного многофункционального Центра Кизлярского района и директора автостанции «Черемушки» Абдулхалика Абдуллабекова.

Основной целью мероприятия стала популяризация здорового образа жизни, активной жизненной позиции, выявление наиболее интересных и оригинальных автомобилей, подвергшихся технической переработке, как внешней, так и инженерной, и определение лучшего из представленных транспортных средств.

На площадке для звуковых баталий встретились представители различных автоклубов Кизлярского района, городов Кизляра, Махачкалы, Избербаша, Каспийска, Хасавюрта и Грозного. В общей сложности количество участников превысило 20 машин. Все участники в ходе соревнований были разделены на категории: класс Stock, класс Super, класс Extreme и класс Absolute.

Измерение и контроль за соблюдением правил соревнований осуществлял судья по автозвуку России Дмитрий Аралов.

Победителями чемпионата стали: по классу Stok Расим Рашидов (139,19); по классу Super: Умалат Абдурахманов (149,62); по классу Extreme Курбан Гусейнов (148,63); по классу Absolute: Артур Алиев (152,01).

«Соревнований такого рода еще не было на территории Республики Дагестан и района, в частности. Это новое направление для нашей молодежи становится массовым заболеванием и, что отрадно, с каждым днем к сообществу присоединяются все новые и новые лица, а значит, молодежь заражается нашим позитивом и это здорово! Впредь мы планируем провести мероприятие более крупных масштабов с приглашением гостей и участников из других регионов России, и надеемся, что дружеские отношения принесут только положительный результат для нашего района и города», – отметил инициатор проведения мероприятия Константин Куринной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.