Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.07.2017 15:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре новых архитектурных объекта представят на Урбанфесте в Дербенте

Закрытие архитектурного фестиваля Урбанфест пройдет 23 июля в Дербенте, сообщили в пресс-службе благотворительного фонда Зиявудина Магомедова «Пери».

В рамках мероприятия будут презентованы четыре объекта, которые с 12 по 23 июля вместе с дербентцами создавали для города 30 архитекторов из разных городов России.

Презентация начнется в 17 часов возле Килиса-мечети. Здесь группа архитекторов во главе с Исой Магомедовым совместно с жителями прилегающих домов создала площадки для общения детей и взрослых. Все желающие смогут проверить функциональность площадок, приняв участие в традиционном дербентском чаепитии с выпечкой и народной музыкой.

Для участников мероприятия будет организован мастер-класс по рисованию с натуры. Он будет проводиться на новой остановке, созданной командой Камиля Цунтаева. Также горожан и гостей Дербента ждет концерт на следующем объекте фестиваля – благоустроенной береговой линии, где будут созданы условия для уединенного отдыха горожан.

Финальной точкой мероприятия станет площадь Свободы, на которой состоится торжественное закрытие фестиваля. Здесь также пройдет концерт и организовано праздничное угощение. Объектом, который поможет организовать пространство для общения станут украшенные орнаментом «кубики». Как отметили организаторы, кубики можно использовать как переносные сидения, столики или поупражняться благодаря им в конструировании собственных узоров.

«Целью фестиваля является не только появление в Дербенте новых интересных объектов, но и овладение жителями города технологиями, позволяющими самим начать организовывать собственную жизнь», — подчеркнул источник.

Добавим, что организаторами фестиваля выступили благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери», Лаборатория московской архитектурной школы, администрация Дербента, а также музейный комплекс «Дом Петра I  в Дербенте» при поддержке Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.