Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.07.2017 15:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане впервые пройдет фестиваль народных промыслов

26 июля, в Махачкале впервые пройдет фестиваль народных художественных промыслов и традиционной культуры. Фестиваль проводит министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан впервые по инициативе Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

Фестиваль народных художественных промыслов и традиционной культуры приурочен ко Дню Конституции Республики Дагестан. Демонстрация народного искусства на выставочной экспозиции будет сопровождаться выступлениями фольклорных коллективов, мастер-классами по изготовлению изделий народных промыслов. В центре народных художественных промыслов минтуризма Дагестана пройдет круглый стол «Приоритетные направления обеспечения дальнейшего развития народного художественного творчества и государственной поддержки». Праздник ремесел направлен на популяризацию народного искусства и развитие событийного туризма в Дагестане.

«Фестиваль необходим сегодня для возрождения, сохранения и развития народных промыслов. Наконец то мы привлечем мастеров, которые творят шедевры, но неизвестны дагестанскому народу. Благодаря инициативе Главы Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову впервые в Дагестане пройдет фестиваль ремесел. Дагестан является заповедником народных промыслов. На выставке изделий народных промыслов будут представлены не только общеизвестные ремесла, такие как унцукульская насечка, кубачинское ювелирное искусство, балхарская керамика, но и народные промыслы: резьба по дереву и камню, изготовление музыкальных инструментов, традиционные чулочно-носочные изделия, гладкие ковры — туруты. Это будет грандиозный праздник мастеров народных художественных промыслов, известных и малоизвестных. Фестиваль станет стартом для популяризации и возрождения давно забытых ремесел. Такие массовые мероприятия характерны для событийного, культурного туризма и привлекают массу отдыхающих в регион. Туризм сегодня является ресурсом сохранения и развития народных художественных промыслов. А вместе они – бренд Дагестана», — прокомментировал народный художник России Гамзат Газимагомедов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.