Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.08.2017 12:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстремалы совершат прыжки в Хунзахский каньон

С 10 по 13 августа у жителей и гостей Республики Дагестан появится уникальная возможность испытать себя в прыжках с высоты 110 метров в живописный каньон Цолотль, который расположен в Хунзахском районе.


     Впервые в России экстремалы из команды «NO FEAR» (Ростов — на- Дону) соберут любителей роупджампинга и экстремальных ощущений в Хунзахе. 
     Термин «роупджампинг» пришел к нам из английского языка – «роуп» в переводе означает – верёвка, а «джамп»– прыгать. Этот вид спорта имеет глубокую историю, и некогда обряд африканских древних племен, заключался в связывании лианами ног и сбрасывание с высоких деревьев вниз, что, по их мнению, позволяло мужчинам — воинам преодолеть страх смерти. Позже альпинист Ден Осман обнаружил, что падать вниз весьма захватывающе и приятно: таким образом, он боролся со страхом, и пытался притупить инстинкт самосохранения, который порой мешал скалолазу преодолевать сложные участки восхождений. Так и родилась культура роупджампинга.
     Как заявляют организаторы, в Хунзахе участников ждёт невероятное приключение. «На фоне статистики, которые на днях привели в Министерстве туризма, подтверждающей увеличение потока гостей в Дагестан, приезд команды экстремалов из Ростова отличное тому подтверждение. Вообще, это удивительное сочетание фантастического рельефа местного каньона и прыжков с головокружительной высоты. Тут есть на что посмотреть, ну а если хватит смелости и настроя, то и прыгнуть. Это настоящее шоу и адреналин не только для местных жителей, но и для любого, кто окажется здесь. Добро пожаловать в Хунзахский район!», — прокомментировал предстоящее событие руководитель пресс-службы Хунзахского района Абдулатип Магомедов.
     Отметим, что мероприятие поддержано администрацией МР «Хунзахский район», а подробности и стоимость вы можете узнать на официальной странице команды «NO FEAR» в социальной сети «ВКонтакте», а также на ресурсах пресс-службы муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.