Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

28.03.2019 10:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районах Дагестана будут изучать качество питьевой воды

По поручению Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова, в муниципальных районах республики будут созданы штабы по изучению качества питьевой воды.

В своем выступлении на заседании Правительства Артем Здунов напомнил о случае заражения кишечными инфекциями в Хасавюрте, которые брали воду из артезианского источника, где нашли возбудителей кишечных инфекций. Он так же отметил, что в городе проводятся работы по проверке системы водоснабжения города и магистральных водопроводов.

«Речь здесь идет о том, что не снимаются вовремя пробы или же снимаются не там, где это нужно», -- заявил глава кабинета министров региона.

Он так же обратился к министру природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюлле Карачаеву и поручил тщательно проверять источники, прежде чем выдавать разрешение на забор воды. Ему же он поручил проверить ситуацию по КОРу и изучить, что туда стекает.

«Подобные происшествия, как в Хасавюрте, не должны повторяться. Должны проверяться все источники, где население получает воду. И эту работу необходимо активировать в весенний период, когда «все кругом раскрывается», -- заявил Артем Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.