Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.04.2019 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Образовательные учреждения Хасавюрта будут обеспечены бутилированной водой

Автор: Г.Аджиев

Накануне под председательством главы Правительства Дагестана Артема Здунова прошло заседание оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости кишечной инфекцией в городе Хасавюрте, в ходе которого премьер-министры региона отметил, что все образовательные учреждения города Хасавюрт должны быть обеспечены чистой питьевой водой.

По словам Артема Здунова, в Хасавюрте проводятся ряд мер по локализации вспышки кишечных инфекций. Так, в городе наводится порядок в системе водоснабжения города, полных ходом идет вакцинация населения.

Кроме того, Артем Здунов призвал ежедневно брать пробы воды и провести анализы, так как впереди сезон поводков и загрязняя вода может попасть в источники.

«Завтра – первый день занятий после каникул. Поэтому следует начать занятия во всех образовательных учреждениях города с уроков гигиены. Дети должны знать, что пить воду из источников опасно. Надо расклеить листовки с соответствующими предписаниями у входа во все учреждения образования», -- напомнил глава кабмина.

Подведя итоги заседания, Артем Здунов отметил, что во всех муниципальных районах региона будут действовать штабы по проверке качества питьевой воды. Координатором этой работы будет Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

Отметим, вспышка острой кишечной инфекции в городе Хасавюрт было зафиксировано 23 марта, когда в больницы города поступили более 100 человек, из которых большинство дети. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала питьевая вода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.