Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.05.2019 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане открылся двенадцатый Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи»

В Дагестане открылся двенадцатый международный музыкальный фестиваль "Порт-Петровские Ассамблеи" — самое большое музыкальное событие в культурной жизни республики для всех любителей классической музыки. Мероприятие организует Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова.

Уже второе десятилетие фестиваль "Порт-Петровские Ассамблеи" представляет дагестанцам лучших музыкантов-исполнителей, музыкальных коллективов и режиссеров России и мира. С 2008 года на ее концерте приняли участие известные артисты нашей страны, США, Германии, Норвегии, Израиля, Канады, Аргентины, Испании, Азербайджана, Турции, Венгрии.

Открыв первый концерт фестиваля, художественный руководитель Даггосфилармония Ирина Нахтигаль подчеркнула, что "со всем энтузиазмом создателей фестиваля его существование не было бы возможным без поддержки Министерства культуры Республики, которые в эти годы очень помогли в организации и проведении этого музыкального форума".

Затем слово дали министру культуры Зареме Бутаевой. Руководитель Департамента поздравила всех гостей, участников и организаторов Фестиваля от имени руководства Республики и отметил, что "Международный музыкальный Фестиваль " Порт Петровские Ассамблеи " стал товарным знаком культуры Дагестана, известный в России и во многих странах мира. Сегодня этот большой форум работает в образе Республики. О высоком статусе этого музыкального фестиваля говорит то, что организаторы этого мероприятия, руководство Даггофилармонии, регулярно получают предложения от известных российских и зарубежных артистов, коллективов и режиссеров. Это означает, что фестиваль выполняет образовательную и творческую миссию, развивая культурный туризм.

Действительно, "Порт-Петровские Ассамблеи" — это одна из самых авторитетных площадок, для презентации академического музыкального искусства и профессионального сотрудничества в этой сфере. Этот международный музыкальный фестиваль привлекает действительно ярких музыкантов, удивляя своей географией, так как к нам в республику пришли известные творческие коллективы и музыканты из регионов России и зарубежных стран, таких как: США, Аргентина, Эстония, Мексика, Германия, Венгрия, Турция, Азербайджан, Израиль, Монголия, Швейцария, Испания.

Кроме того, Зарема Бутаева передала преподавателю Валерию Владимировичу благодарность Правительства Республики Дагестан с пожеланиями новых творческих успехов и долгих лет жизни. Желая, в исполнении своей приветственной речи ко всем участникам международного музыкального фестиваля «новых музыкальных впечатлений, духовного сознания и тревожные переживания, радость творческого общения и неиссякаемого вдохновения!»

Концерт открылся с исполнения Увертюры самой известной и загадочной оперы великого венского классика «Волшебная флейта».

Двенадцатый международный музыкальный фестиваль "Порт-Петровские Ассамблеи" открыт! Есть много новых встреч с новыми музыкантами и старыми друзьями из Дагестанской филармонии. Следите за плакатами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.